Однопрестольная деревянная церковь на каменном фундаменте построена в 1863 году прихожанами. Её строительство было вызвано отдалённостью от церкви погоста Вяз. Колокольни не было. Колокола висели над входом в притвор, под его крышей. Всего было четыре колокола. Вес первого - 12 18 ф., второго - 1 п., третьего - 1 п., четвёртого - 35 ф. Надписей на них не было. В 1908 году старанием священника Шетнева и прихожан начато строительство колокольни и трапезной, в 1909 году строительство окончено. На колокольне повесили три колокола. Вес первого колокола - 25 п., он приобретен в 1909 году священником Шетневым с помощью прихожан. Вес двух других колоколов не был обозначен.
При церкви на кладбище хоронили с разрешения епархиального начальства, в полуверсте от церкви было еще одно кладбище, близ соснового леса. 26 августа 1900 года епископ Псковский и Порховский Антонин посетил погост Костьково. Им был отслужен молебен Святому Великомученику Георгию, произнесена назидательная речь, в которой владыка убеждал держаться православной церкви, в которой одной есть спасение. Благословив прихожан и настоятеля церкви, он расспрашивал его о нуждах храма, бедность которого сразу бросалась в глаза, осмотрел церковно-приходскую школу.
Церковь стояла между двух озёр. Часовен в приходе не было. Богадельни и больницы при церкви не было. Церковно-приходское попечительство открыто в 1890 году, утверждено епископом Псковским и Порховским Гермогеном 30 июля 1891 года. На средства, собранные попечительством, ремонтировалась церковь, позолочен иконостас, необходимые средства выделялись церковно-приходской школе. Церковно-приходская школа открыта в 1884 году старанием священника Симеона Владимирского. В 1896 году для школы приобретен дом-пятистенок.
Штат церкви с 1876 года составляли священник и псаломщик. Священник Михаил Иоаннович Шетнев был родом из погоста Хвойно Опочецкого уезда, родился в семье псаломщика в 1866 году. После окончания Псковской духовной семинарии он служил дьяконом в погосте Камено Опочецкого уезда, 30 мая 1894 года переведен в погост Костьково и рукоположен в сан священника. В Костьково о. Михаил был законоучителем в церковно-приходской школе, председателем церковно-приходского попечительства, членом благочиннического совета, исполнял обязанности благочинного церковного округа, ему была объявлена архипастырская признательность за труды в церковно-приходской школе, награждён скуфьёй. 24 июля 1913 года о. Михаил скончался. Его сын Николай (1893 - ?) тоже стал священником, в советское время служил в здешней церкви. В 1928 году его и еще двух священников обвинили в попытке создания контрреволюционной организации «Союз христианского усилия». По приговору особого совещания коллегии ОГПУ 29 марта 1929 года его и двух священников сослали в Сибирь на 3 года каждого. Сведений о дальнейшей судьбе о. Николая нет. Настоятель церкви священник Александр Иоаннович Невдачин родился в 1877 году в г. Опочка в семье священника. После окончания Псковской духовной семинарии был учителем и законоучителем в церковно-приходских школах, дьяконом в погосте Афанасьева Слобода Опочецкого уезда, в 1904 году епископом Минским и Туровским Михаилом рукоположен в сан священника Чучевицкой Покровской церкви Мозырского уезда Минской епархии. 29 октября 1913 года переведён в погост Костьково. Об о. Александре известно, что он был арестован 6 июня 1930 года, 11 декабря 1930 года приговорён к 5 годам лишения свободы, реабилитирован 5 октября 1989 года. Дата и обстоятельства смерти священника неизвестны.
Псаломщик Александр Михайлович Лебедев родился в 1872 году в погосте Вяз Великолукского уезда в семье священника, учился в Псковской духовной семинарии, по собственному прошению определён псаломщиком в село Знаменское Великолукского уезда, 18 сентября 1900 года переведён в погост Костьково. Здесь Александр Михайлович преподавал в церковно-приходской школе. С 4 февраля 1908 года псаломщиком служил Петр Иоаннович Суворов. Он родился в погосте Старина Торопецкого уезда, в семье пономаря 5 июня 1854 года. После окончания Торопецкого духовного училища исполнял должность псаломщика в погостах Попово Холмского уезда Псковской губернии, Дуняни Великолукского уезда и в других уездах Псковской губернии. С 31 декабря 1912 года должность псаломщика исполнял сын Петра Суворова Никифор Петрович Суворов. Он родился в 1892 или в 1893 году, учился в Псковской духовной семинарии, но из-за неимения средств был уволен по собственному прошению, жил с отцом. Сведений о дальнейшей судьбе псаломщиков Лебедева, Петра и Никифора Суворовых нет.
Приход составляли населённые пункты: село Костьково, селение Костьково, деревни Бессоново, Большое Кстово, Большое Легино, Большая Пятчиха, Бобки, Ботвино, Виноходцево, Вороново, Голенищево, Гринцово, Гритьково, Жидково, Зеленино, Золотуха, Копнино, Клетки, Котово, Ломы, Лехово, Малое Кстово, Малое Легино, Малая Пятчиха, Марково, Морозовец, Мячево, Некрасово, Онушиха, Остров, Павлово, Платично, Проявино, Полуяково, Ситно, Струги, Суконкино, Старики, Сушилово, Толчея, Ульянцево, Фомино, Фролово, Харитонцево, Худоносово, Цаплино, Чурилово, Шнитки. В 1915 году в приходе проживали 1921 мужчина и 1980 женщин.
Ныне деревня Костьково Пустошкинского района. Церкви нет.